吸烟与男性勃起功能障碍

2016年06月28日 09:58
来源:搜狐

字号:T|T
评论0条我要评论打印
欢迎订阅湛江日报手机报 发送短信11至106585728定制,每月5元,一机在手,时刻掌握湛江新闻
[咪客报料] 湛江日报 3336116 湛江晚报 3360000   

    声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  众所周知,吸烟有害健康,但是吸烟还会导致勃起功能障碍(ED),这并非人所皆知。

  目前已有无数的研究证实,ED患者中,吸烟人数比例显著高于同年龄段正常人。烟吸得越多,则发生ED的比例越高。现代医学认为,吸烟诱发ED主要通过以下两种方式:

  一是急性损害:有实验研究发现,成年雄犬大量吸烟后,可刺激阴茎海绵体神经,导致不能勃起,而且阴茎的血液流量也明显低于吸烟前水平。研究认为,这种大量吸烟引起对勃起功能的急性损伤,主要是尼古丁直接刺激人体内的交感神经,产生很多肾上腺素与去甲肾上腺素,这两种物质会让阴茎海绵体内的平滑肌收缩,导致阴茎无法充血,ED便接踵而来。

  二是慢性损伤:这是指长期吸烟所产生的对勃起功能的损伤,潜移默化地慢慢发生,最终发展到ED。慢性损伤主要涉及三方面影响:(1)对阴茎血液供应的影响:长期吸烟后,供应阴茎血液的动脉,尤其是直接有关的阴部内动脉和阴茎海绵体动脉会发生硬化与狭窄,可显著减少对阴茎的血供数量,缺少血源,阴茎便无法勃起。还有研究证实,吸烟造成阴茎血供减少的现象,主要表现为阴茎动脉收缩压下降,勃起时动脉内血流速度下降,以及勃起的硬度减退。(2)对阴茎神经控制的影响;正如前述,长期吸烟也会刺激交感神经,产生过多肾上腺素与去甲肾上腺素,造成ED。现代医学已阐明,阴茎勃起需要神经末梢释放的神经递质发挥作用,让阴茎海绵体平滑肌松弛而阴茎充血。在众多神经递质中,一种称为一氧化氮(NO)的递质对促进阴茎勃起作用最大。有研究证实,长期吸烟后,阴茎海绵体内NO含量会明显减少,从而导致ED。(3)对保证阴茎勃起需要的性激素水平的影响:实验发现,大白鼠长期吸入香烟烟雾后,体内睾酮水平下降。经研究证实,造成睾酮减少的原因,主要是香烟中的有毒物质破坏专门制造睾酮的睾丸内的间质细胞,一旦睾酮缺乏,阴茎勃起就缺乏了驱动力。

  由此看来,想要长期保持良好的勃起功能,吸烟者还是趁早戒烟为好。

  详细病情咨询可以加王鸿祥医师的公众微信号:Dr_WHX(添加时请说明看过什么病及真实姓名、就诊时间以及就诊号,否则一律不加号。由于王医生平时工作繁忙,微信不能第一时间回复请耐心等待。)

阅读(0) 举报

    欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。

"); }

相关新闻

[责任编辑:]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。