这物油炸后致癌物质暴涨十倍

2016年06月28日 09:46
来源:

字号:T|T
评论0条我要评论打印
欢迎订阅湛江日报手机报 发送短信11至106585728定制,每月5元,一机在手,时刻掌握湛江新闻
[咪客报料] 湛江日报 3336116 湛江晚报 3360000   

说到油炸食品,我想很多人已经流口水了!不同种类、口味的油炸美食满足了广大食客们的味蕾享受。其实,油炸食品除了美味之外,还存在很大的健康隐患。其中,有些食物本身食用并没有害处,但是油炸之后其致癌物质竟会暴涨十倍!

1鸡肉类食物

路边摊上的油炸小吃,一锅油反复使用的次数更是不计其数。当被问到你喜欢吃路边摊上的炸鸡排、鸡柳、鸡肉吗 我想答案是肯定的。鸡翅、鸡排、鸡叉骨等油炸美食都是诸多食客常吃的舌尖享受,而在一味享受美味食物的同时,你有想过这些食物所带来的健康危害吗?

其中在炸鸡翅的时候,为了更好的炸透,获得外焦里嫩的口感,用油量都会比较多,且油温也会比较高,再加上长时间的油炸过程,会使得油脂在反复加热的过程中产生诸多有毒物质,其中所含有的不饱和脂肪酸也会在高温加热作用中产生一种化合物——二聚体、三聚体,这些化合物质都是具有极强毒性的成分,因此油炸食物的本身就存在较高的致癌隐患。

当人们面对皮焦肉嫩、酥脆的美味炸鸡时,早就将所谓的不健康的说法抛到脑后,只是一边享受炸鸡,一边感叹其美味了。且鸡肉类食物在进行高温油炸的过程中,其中所含的多种营养素会被严重破坏,肉质中所含有的蛋白质成分还会在高温的作用下产生变质,对鸡肉中所含的脂溶性维生素造成破坏,其中维生素A、维生素E都会遭到损失。所以在享受美味炸鸡、鸡翅等鸡肉类食物美味的时候,我们最好不吃,而若实在忍不住美食诱惑,我们一次也不要食用过多,另外不要把煎炸后的鸡肉长时间放在阳光下曝晒,经过阳光照射后其致癌物质会升高。所以在食用油炸鸡肉类食物的时候一定要引起重视!

2土豆

薯条是大人和孩子都十分喜爱食用的一种油炸食物,而有一些家长为了能随时享受到薯条的美味且为了吃的更加健康,会选择自己在家炸薯条吃。大家都知道,薯条的主要原材料便是土豆,所以一些想要自己煎炸美食的人,则会利用土豆来进行炸薯条,殊不知这个看似健康的吃法也是存在很大健康隐患的。

土豆属于淀粉类食物,经过高温油炸的时候,其中所含的丙烯酰胺含量会翻倍增加。有相关的研究数据显示,土豆等薯类食物经过高温油炸之后其中的丙烯酰胺含量会高出其它油炸类食品的4倍。而丙烯酰胺这种物质正是一种具有较强致癌作用的成分,所以这样的炸土豆吃法是不建议采用的。另外,土豆本身就属于淀粉类食物,其热量很高,经常吃油炸的土豆也会增加肥胖的几率,尤其是本身就胖的人更不适合常吃。

点击加入大粤健康官方群 (187945286)

————健康测试— ———

抓公交车吊环测你的性格。 如果你没有位置可坐,而是站在车厢内,你是用什么方式抓住吊环的呢?扫描下方二维码。回复“吊环”来检测~

A:直接握住吊环上方的带子 B:一手同时抓住两个吊环 C:两手各抓一个吊环 D:用三四根手指钩住吊环 E:用五根手指紧握住吊环 F:不抓吊环,直接抓上方的铁杆

相关新闻

[责任编辑:]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。