三种剧烈运动易伤身

2016年06月28日 09:07
来源:京华时报 作者:曹凡殊

字号:T|T
评论0条我要评论打印
欢迎订阅湛江日报手机报 发送短信11至106585728定制,每月5元,一机在手,时刻掌握湛江新闻
[咪客报料] 湛江日报 3336116 湛江晚报 3360000   

    有些人因为工作太忙,喜欢用短时间做剧烈运动的方式锻炼身体,殊不知这样的结果可能伤身。达塔说,英国人试图在愈加忙碌的生活中挤出时间锻炼,健身成了一些年轻人的“宗教”,他们狂热地运动,以至于使身体承受过重负荷。

    有些人因为工作太忙,喜欢用短时间做剧烈运动的方式锻炼身体,殊不知这样的结果可能伤身。

    高强度室内自行车(供图/华盖)

    英国南安普敦大学医院外科医生格拉夫·达塔告诉英国《每日邮报》,他现在每年要接待大约200名不到30岁因为剧烈运动受伤的患者,两三年前只有大约50名,而且以军人或者职业运动员居多。达塔说,英国人试图在愈加忙碌的生活中挤出时间锻炼,健身成了一些年轻人的“宗教”,他们狂热地运动,以至于使身体承受过重负荷。达塔特别提到三

    种可能导致身体受伤的运动:在短时间里完成多组动作的混合健身法(CrossFit)、以锻炼腿部肌肉为目的的相扑式深蹲、高强度室内自行车。

相关新闻

[责任编辑:]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。