心情不好怎么办 放声高歌也是减压好方法

2016年06月24日 21:02
来源:99健康网 作者:梁绮贤

字号:T|T
评论0条我要评论打印
欢迎订阅湛江日报手机报 发送短信11至106585728定制,每月5元,一机在手,时刻掌握湛江新闻
[咪客报料] 湛江日报 3336116 湛江晚报 3360000   

心中不满如何发泄?现在的生活和工作压力大,难免会心情不好,影响健康。心情不好时不宜压抑自己,需要发泄出来才好,否则将会影响工作和生活。那么,心情不好时如何发泄呢?

1。分享

心理学专家说:“正确地表达自己的愤怒不但能为自己辩护,还能让人知道你当时所感到的不舒服。”向朋友倾诉是个降低愤怒的有效方法,专家建议到。

做10次深呼吸,每次吸气都要让小肚子鼓起来。精神病学教授专家说,这种呼吸技巧能让你吸入更多的氧气,并释放一些镇静的激素,如血清素。

3。写日记

心理学专家研究说,拿起一支笔在纸上写下令你生气的事情能帮助你更好地去认识愤怒,并开始理解愤怒。试着写一本愤怒笔记,能帮你看清自己经常会为什么生气。

4。散步

根据某心理杂志上发表的一项研究,日本爱知大学的研究者发现,每天散步一个小时的女性,四周后,她们的愤怒和暴力水平较低了15%以上。

5。美美睡一觉

感觉到心情不好,可以躺到床上美美的睡一觉,睡之前可以喝一点牛奶,吃点甜食,有利于舒缓我们的情绪。

6。饱餐一顿

吃东西也可以让人感觉到非常的开心,所以心情不好的时候就放自己一个机会,不要怕变胖,不要怕脂肪~好好的饱餐一顿吧。

7。游泳

游泳也可以缓解人的注意力,缓解不愉快的心情,不过游泳需要在健身中心等场所完成,不建议大家去河塘,不卫生不安全。

8。整理房间

让自己忙碌起来是缓解不愉快心情的好方法之一,忙碌工作,收拾房间都是不错的选择哦。

9。扔枕头

摔东西是很多人生气时候的表现,心情不好同样可以用这招,当然了,我们摔枕头,安全,也不会破,可不要摔易碎物品哦。

10。吃点巧克力

吃甜食会让人的心情变好,巧克力还可以镇静人的情绪,所以心情不好的时候不妨吃些巧克力看看,说不定你的心情一下子就豁然开朗了。

11。跑步

运动可以让人减少焦虑的情绪,跑步是一个不错的体育运动,不限制场所,不限制时间,想什么时候都可以。

12。大声的唱歌

大声唱歌可以缓解人心中的不快,建议在KTV最合适,当然了,在自己家的阳台也可以,拉上好朋友一起去唱歌缓解不愉快的心情。

13。改善营养

情绪低落怎么办?恰当的饮食也会有很大帮助,如丰富的维生素B有助于改善情绪。因此,情绪低落时可适当多吃一些全麦面包、蔬菜、鸡蛋等。

14。自我鼓励

用某些哲理或某些名言安慰自己,鼓励自己同痛苦、逆境作斗争。自娱自乐,会使你的情绪好转。

15。走进大自然

还有,大自然的奇山秀水常能震撼人的心灵。登上高山,会顿感心胸开阔。放眼大海,会有超脱之感。走进森林,就会觉得一切都那么清新。这种美好的感觉往往都是良好情绪的诱导剂。

相关新闻

[责任编辑:]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。