为了孩子,家长有8件事最好不要做

2016年06月24日 09:44
来源:人民网

字号:T|T
评论0条我要评论打印
欢迎订阅湛江日报手机报 发送短信11至106585728定制,每月5元,一机在手,时刻掌握湛江新闻
[咪客报料] 湛江日报 3336116 湛江晚报 3360000   

有了孩子,家里多了无限欣喜和改变。就此开始,做家长的也要改变自己的生活,否则可能会给孩子带来负面影响。近日,英国权威网站“妇女村”建议,为了孩子,家长有8件事最好不要做。

不在孩子面前骂骂咧咧。很多人都见过这样的人,平时礼貌谦逊,一旦开车就会性情大变,不是抱怨就是斥责,甚至大说脏话。这样的语言无疑让孩子有机会学习和模仿。根据澳大利亚的一项研究,42%的孩子从3岁起就会骂人,这不能不引起家长的重视。

不在孩子面前谈负面话题。你和伴侣谈论的话题常会引起孩子的好奇心,即使是只言片语,也可能引起他的疑惑。例如,你们提及他人吵架离婚的事,孩子也会心生疑虑,问道:“为什么他们不能在一起?为什么离婚?你们会离婚吗?”当孩子还无法正确理解这些事的时候,不在孩子面前讨论负面话题才是上策。

家里不要过于干净。有了孩子后,要想让家里和以前一样干净,会有些困难。扔得到处都是的玩具,脏兮兮的地板等,如果你一直不停地收拾,最后不仅会疲惫不堪,甚至会感到挫败。不妨放宽心,多花些时间和孩子相处,或者每天定时让孩子帮忙收拾整理,与孩子的快乐相处远比清洁工作更开心也更有意义。

少和不喜欢孩子的朋友聚会。与好朋友分享为人父母的快乐很幸福,但如果有的朋友不能理解这种快乐,对你的新生活方式置若罔闻,不妨分开一段时间,或者等到他们能够体会时再见不迟。

点击加入大粤健康官方群 (187945286)

————健康测试— ———

切牛排方法测试看你的性格。 外国餐桌上的礼仪有十分的多,从吃牛排就可以体现出来了。如果你去吃牛排你是会怎么吃的呢?切牛排方法测试看你的性格。扫描下方二维码,回复“牛排”来检测~

A:全部切完后,再一块一块吃 B:右端开始切,再一块一块吃 C:由左端开始切,再一块一块吃 D:从中间割一半,并从中间开始吃

相关新闻

[责任编辑:]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。