夏末秋初滋补养生好时机 主厨推荐四道营养美食

2014年09月02日 17:30
来源:搜狐健康 作者:邵沛

字号:T|T
评论0条我要评论打印
欢迎订阅湛江日报手机报 发送短信11至106585728定制,每月5元,一机在手,时刻掌握湛江新闻
[咪客报料] 湛江日报 3336116 湛江晚报 3360000   

  中国传统中秋佳节前夕,在北京全新揭幕的飞利浦贝太创新厨房内举办了"秋日平补,精品盛宴"精品课堂烹饪体验活动。

  在全年"24节气美食经"的主题下,贝太厨房主编任芸丽解读了传统节气转变与身体健康的同时,可以通过简单的自我检测,了解自身的体质属性,进而了解换季时节的体质需求,然后选择饮食养生的滋补方式。其实,在养生滋补的过程中除了选择正确的食材,烹饪方式的选择也十分的重要,正确的烹饪工具不仅能烹饪出绝佳的口感,也能够最大限度的保留食材营养,起到最大的滋补功效。

  五星大厨李健伟先生根据不同寒性热性体质,特别推荐 了4道中秋换季养生精品美食,其中向偏寒性体质消费者推荐了用飞利浦榨汁机与电饭煲制作的 "芭乐凤梨鲜橙汁"与"老火鸭肉火腿粥":

 


  • 芭乐和凤梨均属于温性,为身体补充足够的水分和维生素,滋补润肺,而飞利浦榨汁机HR1876的鲜果乐配件可帮助榨取新鲜橙肉,保留水果营养与口感;

 

  • 鸭肉火腿粥既保持了中秋饮食的传统,也能够起到了滋补养胃的功效,用飞利浦智能电饭煲HD4514制作" 老火鸭肉火腿粥",通过智能芯片精确控制且优化烹饪各阶段中水温和加热时长,严格控制烹饪阶段的升温精准度。

  而向偏热性体质消费者则推荐了用飞利浦慢速榨汁机,迷你搅拌机与电饭煲制作的 "牛油果雪梨优格"与"鲍汁蟹肉海鲜饭":

 

  • 牛油果含有丰富的维生素,雪梨性质偏温,非常适合体热人群去燥饮用,而采用慢性压榨技术的飞利浦慢速榨汁机HR1882在榨取果汁的时候能最大程度保留果蔬的营养成分;

 


  • 螃蟹海鲜作为秋季餐桌上的主角是众吃货们的最爱,加上螃蟹性属凉,太适合偏热体质的消费者食用了,飞利浦智能电饭煲HD4514设有"香糯煮"功能,轻松烹制味道鲜美且营养滋补的鲍汁海鲜饭。

相关新闻

[责任编辑:]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。